Menú principal

Inicio
Enlaces
Contactar
Buscar
FAQ

Formulario de acceso






¿Recuperar clave?
¿Quiere registrarse? Regístrese aquí

Jaizkibel , Junio 2012

Imágenes al azar

img055.jpg
FORO CLUB RENAULT 21 TURBO
Bienvenido(a), Invitado(a)
Por favor Ingresa o Regístrate.    ¿Perdiste tu contraseña?
Ordenador ha dejado de funcionar (1 viendo) (1) Invitado(s)
Ir al fondo Publicar respuesta Favorito: 0
TEMA: Ordenador ha dejado de funcionar
#28425
jashan (Usuario)
Fresh Boarder
Publicaciones: 16
graphgraph
Usuario fuera de línea Haz click aquí para ver el perfíl de este usuario
Ordenador ha dejado de funcionar 4 Años, 6 Mess ago Karma: 0  
Buenas noches a todos

Hace mucho que no entraba por aquí, la verdad es que uso muy poco el 21 pero ahí sigue.

Estoy un poco jodidete porque esta tarde no se si me habré cargado el ordenador de abordo, aunque no hice nada malo en principio para ello.

Os cuento, esta tarde me puse a cambiar la radio, antes llevaba una Renault de origen y se la cambie porque conseguí una también Renault pero que iba mucho mas a juego con los botones del coche.

Resulta que el cableado de la radio esta todo empalmado y hay mucho cable, supongo que el dueño anterior anduvo haciendo de las suyas con la instalación.

Pues bien, todo iba perfecto, la radio sonaba bien y tal, pero por la acumulación de cables me estaba costando un montón encajar la radio en el hueco hasta el fondo. Al final, a base de mover cables por el hueco superior, Cuando voy y lo consigo, resulta que la radio no da señal... Me pillo un cabreo de pelotas, la saco (no sin poco esfuerzo) y resulta que al ir a arrancar veo la pantalla del ordenador con luz pero sin nada mas, ningún dato. Apago, Quito llave, la meto otra vez, y nada de nada. Lo vuelvo a hacer y esta vez se me va la hora del reloj... ya quito la llave y me voy a ver los fusibles, resulta que estaba fundido uno de 5 amperios que alimentaba el reloj y otro de 30 que ni idea, pero una vez cambiados nada de nada. Quito el borne, vuelvo a darle, y nada.

La verdad es que no lo entiendo, corto debió de hacer lógicamente, pero no por mi culpa porque lo único que hice fue intentar colocar la radio, puede ser que el cableado de la radio este hecho un desastre y haciendo corto? Y lo que mas me importa, me podéis ayudar con lo del ordenador? Se habrá ido a freír espárragos, o hay algún rele o alguna otra cosa que pueda hacer para devolverlo a la vida?

Muchas gracias a todos por vuestra ayuda!!

Saludos
 
Reportar al moderador   Reporte guardado Reporte guardado  
 
última modificación: 18-12-2016 23:15:52 Por jashan.
  El administrador ha deshabilitado la escritura pública.
#28426
Jose (Administrador)
Donosti
Administrador
Publicaciones: 3582
graph
Usuario en línea Haz click aquí para ver el perfíl de este usuario
jose@21turboclub.com Localidad: Donosti Fecha de nacimiento: 1900-07-25
Re: Ordenador ha dejado de funcionar 4 Años, 6 Mess ago Karma: 18  
¿Qué fusibles son?
Los de 30A probablemente sean de elevalunas. Si has cambiado el fusible, quizá se haya vuelto a fundir de nuevo. Compruébalo.

La pantalla de ordenador no se estropea por eso. Lleva un fajo de cables que se ha podido soltar, aunque lo veo muy difícil. Tendrías que sacar el cuadro para comprobarlo.

Empieza por el principio y quita la radio para dejar todo como estaba y empezar de nuevo.
 
Reportar al moderador   Reporte guardado Reporte guardado  
 
última modificación: 19-12-2016 11:17:54 Por Jose.
 
  El administrador ha deshabilitado la escritura pública.
#28427
jashan (Usuario)
Fresh Boarder
Publicaciones: 16
graphgraph
Usuario fuera de línea Haz click aquí para ver el perfíl de este usuario
Re: Ordenador ha dejado de funcionar 4 Años, 6 Mess ago Karma: 0  
Muchas gracias Jose

El de 30A era el último de todos, es decir, en la cuarta fila abajo de todo, no recuerdo qué controlaba exactamente. El de 5 A era el cuarto de la fila 2, ese sí que era el del reloj creo.

La radio ya la saqué. Para acceder al ordenador es imprescindible quitar el cuadro, o es igual más fácil por abajo? hay algún brico en el foro para sacar el cuadro?

Vaya lío
 
Reportar al moderador   Reporte guardado Reporte guardado  
  El administrador ha deshabilitado la escritura pública.
#28428
Zany (Administrador)
tlf: 649 95 18 98
Administrador
Publicaciones: 841
graphgraph
Usuario fuera de línea Haz click aquí para ver el perfíl de este usuario
Género: Hombre zzzany zany@ozu.es Localidad: Bilbao Fecha de nacimiento: 1976-09-02
Re: Ordenador ha dejado de funcionar 4 Años, 6 Mess ago Karma: 4  
Dudo mucho que te hayas cargado el ordenador, opino que es tema de fusibles. Tienes que sacar uno por uno e ir comprobandolos, y mira que los amperios de cada uno son los correctos, que muchas veces la gente pone el primero que tiene a mano.

Tambien me parece muy raro que hayas soltado el cable del ordenador, ya que está detrás del cuadro, no donde la radio, y cuesta bastante soltarlo.
 
Reportar al moderador   Reporte guardado Reporte guardado  
  El administrador ha deshabilitado la escritura pública.
#28432
borja (Usuario)
Platinum Boarder
Publicaciones: 892
graphgraph
Usuario fuera de línea Haz click aquí para ver el perfíl de este usuario
Género: Hombre o Localidad: Donostia Fecha de nacimiento: 1980-01-05
Re: Ordenador ha dejado de funcionar 4 Años, 6 Mess ago Karma: 4  
si no recuerdo mal, la radio el reloj y el marcador van con el mismo fusible. despues haz lo que dice jose, y repasa los empalmes que tu hayas hecho. puedo que alguno no este haciendo buen contacto. ya nos contaras.
 
Reportar al moderador   Reporte guardado Reporte guardado  
  El administrador ha deshabilitado la escritura pública.
#28438
tegui21 (Usuario)
Platinum Boarder
Publicaciones: 358
graphgraph
Usuario fuera de línea Haz click aquí para ver el perfíl de este usuario
Género: Hombre TEGUI_GOLF@HOTMAIL.COM Localidad: SANTANDER Fecha de nacimiento: 2029-09-29
Re: Ordenador ha dejado de funcionar 4 Años, 5 Mess ago Karma: 0  
Dejate de empalmarcables y compra el manojo de cables que hay entre la instalacion de tu coche y la radio. No todos los coches lo tienes pero estos si. te va ha costar como mucho 15€ y lo vas a tener de serie sin los putos empalmes.
 
Reportar al moderador   Reporte guardado Reporte guardado  
  El administrador ha deshabilitado la escritura pública.
#28446
jashan (Usuario)
Fresh Boarder
Publicaciones: 16
graphgraph
Usuario fuera de línea Haz click aquí para ver el perfíl de este usuario
Re: Ordenador ha dejado de funcionar 4 Años, 5 Mess ago Karma: 0  
Muchas gracias a todos por la ayuda.

Curiosamente, tras dejar el coche parado y sin batería el ordenador ha vuelto solo a la vida. No obstante, algo hay ahí, porque si hizo eso es porque alguno de esos cables empalmados hace corto.

Lo llevaré al taller para que revisen a fondo la instalación, y como bien decís, cambiar la maza de cables guarreados por la original.

Feliz año a todos

Saludos
 
Reportar al moderador   Reporte guardado Reporte guardado  
  El administrador ha deshabilitado la escritura pública.
#28451
borja (Usuario)
Platinum Boarder
Publicaciones: 892
graphgraph
Usuario fuera de línea Haz click aquí para ver el perfíl de este usuario
Género: Hombre o Localidad: Donostia Fecha de nacimiento: 1980-01-05
Re: Ordenador ha dejado de funcionar 4 Años, 5 Mess ago Karma: 4  
el mazo de cables original no creo que valga 15 eur. otra cosa son los conectores universales para radios.
 
Reportar al moderador   Reporte guardado Reporte guardado  
  El administrador ha deshabilitado la escritura pública.
#28454
tegui21 (Usuario)
Platinum Boarder
Publicaciones: 358
graphgraph
Usuario fuera de línea Haz click aquí para ver el perfíl de este usuario
Género: Hombre TEGUI_GOLF@HOTMAIL.COM Localidad: SANTANDER Fecha de nacimiento: 2029-09-29
Re: Ordenador ha dejado de funcionar 4 Años, 5 Mess ago Karma: 0  
borja escribió:
el mazo de cables original no creo que valga 15 eur. otra cosa son los conectores universales para radios.
Borja aunque te resulte raro ese fue es precio mas o menos. Por un lado es un eschufe y por otro las conexiones estandar para radio. No tiene mas de palmo y medio de longuitud,los cables
Es esto:
http://www.ebay.es/itm/Fiches-ISO-Autoradio-4HP- ISO-Renault-R5-R19-R21-Espace-Twingo-ap93-Renault- 8-/131800198010?hash=item1eafe76b7a:g: AJ8AAOSw5HJXJ~1u
 
Reportar al moderador   Reporte guardado Reporte guardado  
 
última modificación: 06-01-2017 22:09:25 Por tegui21.
  El administrador ha deshabilitado la escritura pública.
#28456
borja (Usuario)
Platinum Boarder
Publicaciones: 892
graphgraph
Usuario fuera de línea Haz click aquí para ver el perfíl de este usuario
Género: Hombre o Localidad: Donostia Fecha de nacimiento: 1980-01-05
Re: Ordenador ha dejado de funcionar 4 Años, 5 Mess ago Karma: 4  
aaaaaa. no pensaba que solo fuea eso. pense que seria un mazacote de los que van por el salpicadero.
 
Reportar al moderador   Reporte guardado Reporte guardado  
  El administrador ha deshabilitado la escritura pública.
Ir al inicio Publicar respuesta
Potenciado por FireBoardObtén las últimas publicaciones directamente en tu lector RSS